Sabtu, 30 April 2011

Kari Tahu Hijau

KOLESTEROL Anda sedang tinggi? Atau Anda sedang diet menurunkan berat badan? Kalau daging punya kalori dan lemak cukup tinggi, Anda bisa menggantinya dengan tahu yang lebih rendah kalori. Dan dalam sajian kari tahu hijau, tahu akan terasa berbeda.

Bahan :

15 bh tahu goreng
3 lbr daun jeruk purut, sobek-sobek
3 bh cabai hijau, iris serong kasar
750 cc santan dari ½ btr kelapa
5 btg tangkai daun ketumbar
2 sdm kecap ikan
1 sdm gula pasir

Dihaluskan

15 bh cabai rawit hijau
1 sdm irisan serai
½ sdm lengkuas cincang
2 sdt ketumbar sangrai
½ sdt jintan sangrai
1 sdt merica bulat
1 sdt terasi

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan 3 sdm minyak goreng sampai agak kering dan harum, masukkan cabai hijau, aduk sampai layu.

2. Masukkan santan, didihkan. Sambil diaduk-aduk masukkan tahu, kecap ikan dan gula.

3. Kecilkan api, masak hingga kuah mengental, beri daun ketumbar, angkat, hidangkan.

Resep disarikan dari buku Menu Sehari-Hari oleh Yasaboga(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/25/307/366680/307/kari-tahu-hijau

Tidak ada komentar:

Posting Komentar