ANDA penggemar cumi dan pencinta tempe? Kalau ya, jangan sampai melewatkan resep lezat yang satu ini!
Bahan:
4 ekor cumi, cuci, potong-potong ukuran 1 cm
300 gr tempe, potong bentuk dadu
100 gr daun melinjo
6 buah bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai merah, iris kasar
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
50 gr taoge
500 ml santan
1 sdt garam
3 sdm minyak
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
2. Tambahkan cabai merah, dan lengkuas, aduk rata, masak hingga cabai merah layu, lalu masukkan cumi, tempe, dan daun melinjo, aduk rata.
3. Masukkan taoge, garam, dan santan, aduk rata, lalu masak sambil sekali-sekali diaduk hingga seluruhnya matang dan kuah tinggal sedikit, angkat.
Resep ini disarikan dari buku "25 Resep Sambal Goreng Ikan" oleh Dapur Kirana.(nsa)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/04/13/307/322282/307/sambal-goreng-cumi-tempe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar