Jumat, 29 April 2011

Sambal Goreng Cumi Tempe

ANDA penggemar cumi dan pencinta tempe? Kalau ya, jangan sampai melewatkan resep lezat yang satu ini!

Bahan:

4 ekor cumi, cuci, potong-potong ukuran 1 cm

300 gr tempe, potong bentuk dadu

100 gr daun melinjo

6 buah bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, iris halus

5 buah cabai merah, iris kasar

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

50 gr taoge

500 ml santan

1 sdt garam

3 sdm minyak

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
2. Tambahkan cabai merah, dan lengkuas, aduk rata, masak hingga cabai merah layu, lalu masukkan cumi, tempe, dan daun melinjo, aduk rata.
3. Masukkan taoge, garam, dan santan, aduk rata, lalu masak sambil sekali-sekali diaduk hingga seluruhnya matang dan kuah tinggal sedikit, angkat.

Resep ini disarikan dari buku "25 Resep Sambal Goreng Ikan" oleh Dapur Kirana.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/04/13/307/322282/307/sambal-goreng-cumi-tempe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar