Jumat, 29 April 2011

Bistik Ayam

ADA berbagai jenis bistik, mulai dari daging hingga ayam. Namun, bistik ayam menjadi jenis bistik yang populer dikenalkan dari masakan China.

Bahan:

Daging ayam 30 gr, iris
Tepung terigu 4 sdm

Bumbu:

Bawang putih 1 siung, cincang
Saus tomat 2 sdm
Kecap manis 1 sdt
Cuka 1 sdt
Gula pasir ½ sdt
Garam dan lada secukupnya
Larutan tepung sagu ¼ gelas (tepung sagu ½ sdm + air ¼ gelas)

Pelengkap:

Mentimun 1 buah, iris
Tomat 1 buah, iris
Daun selada 5 helai, bersihkan
Kentang 1 buah, iris, goreng, tiriskan
Wortel 1 buah, iris, rebus, tiriskan
Buncis 5 buah, buang serat, rebus sebentar, iris.

Cara membuat:

Bubuhi daging ayam dengan garam dan lada, taburi tepung terigu. Goreng sampai matang, tiriskan.
Campur semua bahan bumbu, panaskan.
Letakkan bistik ayam di atas piring saji, siram dengan bumbu.
Sajikan dengan bahan pelengkap.

Disarikan dalam buku "Chinese Food Populer" karya Henky Runtuwene.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/05/05/307/329674/307/bistik-ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar