Jumat, 29 April 2011

Sambal Goreng Campur

SAMBAL goreng memang paling serasi dilengkapi dengan bahan makanan campur-campur mulai dari tempe, buncing, kentang, hati sapi, ikan, udang, dan sebagainya. Sambal goreng yang satu ini biasa disebut sambal goreng campur.

Bahan:

100 gr teri yang sudah dibersihkan
200 gr tempe, potong kecil-kecil
1 buah kentang ukuran besar, potong dadu
Garam dan gula pasir sesuai selera

Bumbu yang dihaluskan:

3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 buah tomat

Cara membuat:

1. Goreng masing-masing tempe, teri, dan kentang, angkat, sisihkan.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan teri, kentang, dan tempe yang telah digoreng. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk rata, angkat.

Resep ini disarikan dari buku "25 Resep Sambal Goreng Ikan" oleh Dapur Kirana.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/04/13/307/322307/307/sambal-goreng-campur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar