Sabtu, 30 April 2011

Tempe Bumbu Rujak

TEMPE memang selalu bisa diolah dengan cara apa saja. Meski berbahan utama kacang kedelai, namun tempe bisa dipadupadankan dengan beragam menu pendamping. Salah satunya, tempe bumbu rujak.

Bahan:

350 gr tempe, potong 2x3 cm
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk purut, sobek-sobek
500 cc santan dari 1 btr kelapa
Garam dan gula pasir sesuai selera

Dihaluskan:

5 bh cabai merah
1 sdt ketumbar sangrai
2 bh kemiri sangrai
1 sdm lengkuas cincang
1 sdt kunyit cincang
1 sdt asam

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk purut dengan 3-5 sdm minyak goreng sampai agak kering (1-2 menit).
2. Masukkan tempe, aduk rata, tuangi santan.
3. Masak dengan api kecil sampai seluruhnya matang dan kuah mengental.

(Resep disarikan dari Menu Sehari-Hari oleh Yasaboga)(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/25/307/366684/307/tempe-bumbu-rujak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar