TEMPE memang selalu bisa diolah dengan cara apa saja. Meski berbahan utama kacang kedelai, namun tempe bisa dipadupadankan dengan beragam menu pendamping. Salah satunya, tempe bumbu rujak.
Bahan:
350 gr tempe, potong 2x3 cm
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk purut, sobek-sobek
500 cc santan dari 1 btr kelapa
Garam dan gula pasir sesuai selera
Dihaluskan:
5 bh cabai merah
1 sdt ketumbar sangrai
2 bh kemiri sangrai
1 sdm lengkuas cincang
1 sdt kunyit cincang
1 sdt asam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk purut dengan 3-5 sdm minyak goreng sampai agak kering (1-2 menit).
2. Masukkan tempe, aduk rata, tuangi santan.
3. Masak dengan api kecil sampai seluruhnya matang dan kuah mengental.
(Resep disarikan dari Menu Sehari-Hari oleh Yasaboga)(nsa)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/25/307/366684/307/tempe-bumbu-rujak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar