Sabtu, 30 April 2011

Kare Seafood Kombinasi

BAHAN makanan dari laut alias seafood punya variasi olahan yang tak akan membuat Anda bosan menyantapnya. Kalau ingin menu berbeda, jajal saja Kare Seafood Kombinasi.

Bahan:

Cumi kupas 100 gram, iris kasar
Kerang bulu (isinya saja) 50 gram
Udang kupas sedang 10 ekor
Mentega 2 sdm
Santan ½ liter
Daun bawang 10 gram diiris
Tomat 10 gram diiris
Lada 2 gram
Garam 5 gram
Daun salam 2 helai
Serai 10 gram, memarkan
Lengkuas 5 gram, memarkan
Daun jeruk 3 helai, sobek-sobek

Bumbu halus:

Kemiri 5 butir
Bawang merah 3 butir
Bawang putih 2 siung
Kunyit 5 gram
Cabai merah 2 buah

Cara membuat:

1. Bahan ditumis bersama bumbu halus dan mentega sampai harum.

2. Tambahkan santan, garam, lada, ½ gelas air, dan bumbu lainnya. Didihkan.

3. Masukkan irisan daun bawang, tomat, emping, dan bawang goreng.

(Resep disarikan dari China Twon dan Henky Runtuwene Executive chef Kintamani Resto and Lounge)(Pasha Ernowo//ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/11/30/307/398688/307/kare-seafood-kombinasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar