Jumat, 29 April 2011

Sambal Goreng Udang Sambal Petai

SAMBAL goreng merupakan makanan khas Indonesia yang dapat digoreng bersama bahan makanan lainnya seperti udang, tempe, buncis, kentang, hati sapi, ikan, dan sebagainya.

Sebagai jenis makanan yang fleksibel dipadu dengan bahan utama lainnya, sambal goreng udang merupakan salah satu pilihan Anda menyajikan menu makanan sehari-hari yang sehat dan lezat untuk keluarga.

Untuk membuat sambal goreng udang sambal petai, berikut cara mengolahnya.

Bahan:

½ kg udang ukuran sedang, buang kepalanya, belah punggungnya.

1 papan petai, belah 2

2 buah cabai merah besar, iris miring

3 lbr daun jeruk

Bumbu dihaluskan:

10 buah cabai merah

5 buah bawang merah

½ buah tomat

Garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum baunya, lalu masukkan petai dan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna.
2. Masukkan daun jeruk dan irisan cabai merah. Tambahkan sedikit air. Masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap, angkat, sajikan.

Resep ini disarikan dari buku "25 Resep Sambal Goreng Ikan" oleh Dapur Kirana.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/04/13/307/322278/307/sambal-goreng-udang-sambal-petai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar