Sabtu, 30 April 2011

Sayur Pepaya Muda

RESEP masakan khas Indonesia begitu banyak ragamnya. Salah satunya, sayur pepaya muda. Dengan rasa yang lebih renyah dan kuah yang gurih, sayur pepaya muda pas disandingkan dengan lontong maupun nasi dan lauk pauknya.

Bahan:

½ bh pepaya muda (½ kg), potong-potong, iris menyerong 1 ½ cm
100 gr tetelan daging sapi, rebus hingga lunak, sisa kaldu 1000 cc
1 btg serai, memarkan
3 lbr daun salam
Bawang goreng untuk taburan
Garam dan gula pasir sesuai selera

Dihaluskan:

6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
10 bh cabai rawit
1 sdm lengkuas cincang
1 sdt kencur cincang
1 ½ sdt kunyit cincang
1 sdt ketumbar sangrai
½ sdt terasi
½ sdt merica bulat

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai dengan 3-5 sdm minyak goreng sampai agak kering dan harum, masukkan pepaya, aduk hingga layu.
2. Masukkan ke dalam kaldu yang mendidih, beri garam dan merica, kecilkan api, masak hingga matang.
3. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

(Resep disarikan dari Menu Sehari-Hari oleh Yasaboga)(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/25/307/366682/307/sayur-pepaya-muda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar