Sabtu, 30 April 2011

Ayam Cah Jamur

MASAKAN oriental yang satu ini cocok jadi menu santap siang dan malam Anda. Pasalnya, masakan ini cukup lengkap dengan kandungan gizi dan serat karena bahan-bahan di dalamnya cukup lengkap dan mix antara daging dan sayuran.

Bahan:

Daging ayam 100 gr, iris
Jamur merang 5 buah, rebus, belah dua
Caisim 2 helai, iris serong
Cabai merah 1 bh, buang biji, iris

Bumbu:

Bawang putih 1 siung, memarkan
Kecap ikan ½ sdm
Kecap inggris 1 sdm
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

Minyak wijen 1 sdt
Larutan tepung sagu ¼ gelas (tepung sagu ½ sdm + air ¼ gelas)

Cara membuat:

1. Tumis bahan bersama bumbu, aduk sebentar. Tuangkan pelengkapnya, aduk.
2. Sajikan cah jamur di atas piring saji.

Resep disarikan dari buku Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/07/21/307/355212/307/ayam-cah-jamur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar