MASAKAN oriental yang satu ini cocok jadi menu santap siang dan malam Anda. Pasalnya, masakan ini cukup lengkap dengan kandungan gizi dan serat karena bahan-bahan di dalamnya cukup lengkap dan mix antara daging dan sayuran.
Bahan:
Daging ayam 100 gr, iris
Jamur merang 5 buah, rebus, belah dua
Caisim 2 helai, iris serong
Cabai merah 1 bh, buang biji, iris
Bumbu:
Bawang putih 1 siung, memarkan
Kecap ikan ½ sdm
Kecap inggris 1 sdm
Garam dan lada secukupnya
Pelengkap:
Minyak wijen 1 sdt
Larutan tepung sagu ¼ gelas (tepung sagu ½ sdm + air ¼ gelas)
Cara membuat:
1. Tumis bahan bersama bumbu, aduk sebentar. Tuangkan pelengkapnya, aduk.
2. Sajikan cah jamur di atas piring saji.
Resep disarikan dari buku Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene.(nsa)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/07/21/307/355212/307/ayam-cah-jamur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar