RASAKAN kekayaan rasa dan bumbu yang terasa tepat menemani waktu makan siang Anda. Sajikan dengan nasi hangat untuk momen kebersamaan yang lebih istimewa.
Bahan:
400 gr udang, bersihkan, kupas, tinggalkan ekor, goring
100 gr petai
1 buah jeruk nipis, peras airnya
5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu:
150 gr cabai merah keriting
6 buah bawang merah
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumbuk kasar cabai merah keriting, bawang merah dan garam
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan layu, masukkan udang, petai, tambahkan air jeruk nipis, masak hingga matang, angkat.
Menu disarikan dari “30 Menu 2 Hidangan Masakan Padang” oleh Dewi Priyatni.
(tty)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/12/06/307/400688/307/balado-udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar