Sabtu, 30 April 2011

Sambal Goreng Udang

SAMBAL goreng udang pas disajikan untuk santapan berbuka. Setelah seharian menahan lapar, saatnya berbuka dengan menu yang siap menggantikan energi tubuh yang hilang.

Bahan:

250 gr udang, kupas, buang kepalanya. 1 lbr daun salam. 1 ruas lengkuas, memarkan. 1 sdm minyak goreng.

Bumbu dihaluskan:

3 siung bawang putih. 6 bh bawang merah. 8 bh cabai merah besar, buang biji. 1 bh tomat merah. 3 btr kemiri goreng. 1 sdt garam.

Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang matang dan berubah warna.
3. Beri sedikit sir, aduk, biarkan mendidih hingga bumbu meresap.
4. Biarkan sejenak, lalu angkat.

Resep disarikan dari buku 25 Resep Sambal Goreng Ikan oleh Dapur Kirana(ftr)


Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/27/307/367435/307/sambal-goreng-udang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar