Sabtu, 30 April 2011

Kakap Tahu Tausi

FILLET daging kakap dan irisan tahu digoreng, kemudian ditumis dengan bumbu tausi ini merupakan salah satu menu Chinese Food yang menggugah selera.

Bahan:

Ikan kakap merah/kakap filet 300 gr, iris serong tipis, bagi menjadi beberapa bagian
Tahu putih 1 buah, iris goreng ½ matang
Daun bawang 1 buah, iris serong
Cabai merah 2 buah, buang biji, iris serong
Tepung terigu 5 sdm

Bumbu:

Bawang putih 1 siung, memarkan
Tausi/tauco hitam 2 sdm, tekan menggunakan sendok
Gula pasir 1 sdt
Saus tiram 1 sdt
Kecap ikan 1 sdt
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

Daun ketumbar 5 tangkai, bersihkan
Larutan tepung sagu ½ gelas (tepung sagu ½ sdm+air ½ gelas)

Cara membuat:

1. Bubuhi irisan daging ikan dengan garam dan lada, taburi tepung terigu. Goreng sampai matang, tiriskan.
2. Tumis sisa bahan bersama bumbu, aduk rata. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk.
3. Sajikan di atas piring, tambahkan daun ketumbar.

(Resep disarikan dari Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene).(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/05/307/360024/307/kakap-tahu-tausi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar