Jumat, 29 April 2011

Cap Cay

CHINESE food kini menjamur di mana-mana. Mulai dari kaki lima sampai restoran berbintang lima. Rasa segar dan perpaduan bumbu yang seimbang membuat masakan ini banyak digemari.

Pemilihan bahan yang baik dan segar, serta teknik memasak yang cukup praktis menjadi ciri khasnya. Hanya butuh waktu kurang dari 1 menit untuk membuat kangkung hot plate, atau fu yung hai, gurami asam manis, udang saus mentega, dan sapo ayam. Meski begitu, seluruh masakan ini pasti akan mengundang selera orang yang mencicipinya.

Bahan:

Kapri 6 buah, buang seratnya
Caisim 2 helai, iris
Kol 1 helai, iris
Daun bawang 1 buah, iris
Wortel 50 gr, rebus, iris
Kembang kol 100 gr, rebus, iris
Jagung muda 1 buah, iris
Jamur merang 4 buah, rebus, iris
Jamur kuping hitam 50 gr, rebus, iris

Bumbu:

Bawang putih 1 siung, memarkan
Kecap ikan ½ sdm
Saus tiram ½ sdm
Minyak wijen 1 sdt
Garam dan lada secukupnya
Tepung sagu ½ sdm dan air ½ gelas, larutkan

Pelengkap:

Daging ayam 100 gr, iris
Baso sapi 2 buah, iris
Otak-otak 1 buah, iris
Cumi 1 ekor, bersihkan, iris, rebus sebentar

Cara Membuat:

Campur semua bahan dalam wajan. Tumis selama 1 menit. Sajikan.

Disarikan dalam buku "Chinese Food Populer" karya Henky Runtuwene.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/05/05/307/329664/307/cap-cay

Tidak ada komentar:

Posting Komentar