Jumat, 29 April 2011

Kangkung Hot Plate

MENYANTAP seafood menjadi semakin istimewa dengan sentuhan kangkung hot plate. Asap yang mengepul dan aroma sedap yang keluar dari hotplate sungguh menggoda selera. Nikmati segera dengan sepiring nasi hangat.

Bahan:

Kangkung akar 2 ikat kecil, bersihkan, petik
Daging ayam 100 gr, iris
Udang kupas 100 gr, bersihkan
Telur puyuh 5 btr, rebus, kupas, goreng
Daun bawang 1 buah, iris
Bawang bombay ½ buah, iris
Cabai merah 1 buah, iris
Tomat 1 buah, iris
Cabai rawit 5 buah, iris

Bumbu:

Bawang merah 2 buah, iris tipis
Bawang putih 1 siung, iris tipis
Tauco 1 sdm
Gula pasir ½ sdt
Kecap inggris ½ sdm
Saus tomat ½ sdm
Minyak wijen 1 sdt
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

Larutkan tepung sagu ½ gelas (tepung sagu ½ sdm + air ½ gelas)

Cara membuat:

1. Tumis semua bahan dan bumbu, kecuali kangkung. Aduk sebentar.
2. Masukkan kangkung, aduk. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk kembali.
3. Sajikan di atas hot plate/piring besi yang telah dipanaskan.

Resep disarikan dari buku Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/07/07/307/350576/307/kangkung-hot-plate

1 komentar: