MENYANTAP seafood menjadi semakin istimewa dengan sentuhan kangkung hot plate. Asap yang mengepul dan aroma sedap yang keluar dari hotplate sungguh menggoda selera. Nikmati segera dengan sepiring nasi hangat.
Bahan:
Kangkung akar 2 ikat kecil, bersihkan, petik
Daging ayam 100 gr, iris
Udang kupas 100 gr, bersihkan
Telur puyuh 5 btr, rebus, kupas, goreng
Daun bawang 1 buah, iris
Bawang bombay ½ buah, iris
Cabai merah 1 buah, iris
Tomat 1 buah, iris
Cabai rawit 5 buah, iris
Bumbu:
Bawang merah 2 buah, iris tipis
Bawang putih 1 siung, iris tipis
Tauco 1 sdm
Gula pasir ½ sdt
Kecap inggris ½ sdm
Saus tomat ½ sdm
Minyak wijen 1 sdt
Garam dan lada secukupnya
Pelengkap:
Larutkan tepung sagu ½ gelas (tepung sagu ½ sdm + air ½ gelas)
Cara membuat:
1. Tumis semua bahan dan bumbu, kecuali kangkung. Aduk sebentar.
2. Masukkan kangkung, aduk. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk kembali.
3. Sajikan di atas hot plate/piring besi yang telah dipanaskan.
Resep disarikan dari buku Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene.(nsa)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/07/07/307/350576/307/kangkung-hot-plate
Hey, nice site you have here! Keep up the excellent work!
BalasHapusHotplates grills