Jumat, 29 April 2011

Sambal Goreng Udang Kacang Panjang

BUMBU merah punya warna menarik saat dihidangkan di meja makan. Bagi para penyuka rasa pedas, bumbu merahnya pasti semakin merah karena ditambah banyak cabai. Anda bisa mengolah bumbu merah dalam menu sederhana, sambal goreng kacang panjang yang pastinya siap membuat lidah “kebakaran”.

Bahan:

200 gr udang, kupas kulit, sisihkan
200 gr kacang panjang, potong-potong
1 papan petai
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkukas, memarkan
2 sdm minyak goreng
150 ml air

Bumbu dihaluskan:

5 buah cabai merah
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
3 butir kemiri
½ sdt terasi goreng
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
2. Masukkan kacang panjang dan petai, aduk rata.
3. Tuang air, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Resep disarikan dari buku 25 Resep Sambal Goreng Ikan oleh Dapur Kirana
(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/05/21/307/335143/307/sambal-goreng-udang-kacang-panjang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar