Sabtu, 30 April 2011

Cah Tahu Tauge

MENU-menu chinese food terkenal karena proses memasaknya yang mudah dan bumbu yang digunakan minimalis, tetapi rasa yang dihasilkan, hhhmm...lezat dan halal. Salah satunya, cah tahu tauge.

Bahan:

Minyak untuk menumis 2 sdm
Bawang putih, cincang halus 2 siung
Daging ayam, iris tipis 75 gr
Air 50 ml
Tahu sutra, potong melintang 300 gr
Saus tiram 1 sdm
Kecap asin 1 sdm
Garam ½ sdt
Merica bubuk ¼ sdt
Tauge, buang akarnya 75 gr
Sawi hijau, potong 2 cm 75 gr
Minyak wijen 2 sdm

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.

2. Tuangkan air, masak hingga kuah menyusut.

3. Tambahkan tahu, aduk hingga tahu sedikit hancur.

4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk, aduk rata.

5. Masukkan tauge dan sawi hijau, aduk hingga layu. Terakhir beri minyak wijen, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

(Resep disarikan dari 26 Chinese Food Lezat & Halal" karya Vica Aryuningtyas)(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/31/307/368661/307/cah-tahu-tauge

Tidak ada komentar:

Posting Komentar