Sabtu, 30 April 2011

Sop Buntut 2

BERAS Indonesian Food terkenal dengan masakan tradisional Indonesia. Salah satu makanan favoritnya adalah sop buntut. Nah, okezone berkesempatan turun langsung dalam cooking class di restorannya yang beralamat di Kramat Jati Jalan Dewi sartika No. 44, Jakarta timur.

Bahan:

Buntut sapi 3 potong
Wortel 2 bh, potong kurang lebih 3 cm, lalu belah dua memanjang
Kentang 2 bh, potong dadu
Daun seledri, cincang halus
Bawang merah goreng
Air 5 liter
Mentega 3 sdm

Bumbu:

Bawang putih 3 siung
Lada butir sesuai selera
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Gula pasir 1 sdt
Kayu Manis 1 cm
Cengkeh 5 bh

Cara Membuat :

1. Rebus buntut sapi selama 1,5 jam atau sampai daging agak empuk.

2. Haluskan bawang putih, lada, dan garam lalu goreng dalam mentega.

3. Masukkan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.

4. Masukkan wortel dan kentang, rebus sampai matang.

5. Masukan daun seledri, penyedap rasa, dan gula.

6. Aduk rata, lalu taburi dengan bawang merah goreng.

7. Sajikan dengan emping.(Pasha Ernowo//ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/11/16/307/393944/307/sop-buntut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar