Sabtu, 30 April 2011

Sapo Ayam

SAPO ayam selalu menjadi menu favorit yang mudah disiapkan. Bumbunya lengkap, ditambah cabai merah kering hingga rasanya sedikit pedas. Sangat cocok disantap dengan nasi panas-panas.

Bahan:

Daging ayam ½ ekor, iris menjadi beberapa bagian
Telur ayam 1 btr, rebus, kupas, goreng
Tahu putih/tahu cina ½ bagian, iris, goreng, tiriskan
Kentang 1 bh, iris, rebus, tiriskan
Wortel 1 bh, iris, rebus, tiriskan
Daun bawang 1 btg, iris serong
Jamur hitam 2 bh, iris

Bumbu:

Bawang putih 1 siiung, memarkan
Kecap ikan 2 sdm
Kecap manis 2 sdm
Garam dan lada secukupnya

Pelengkap:

Minyak wijen 1 sdt
Larutan tepung sagu ½ gelas (tepung sagu ½ sdm + air ½ gelas)

Cara membuat:

1. Tumis semua bahan bersama bumbu, tambahkan 2 gelas air.
2. Ungnkep sampai airnya menyusut sebagian.
3. Tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen, angkat. Hidangkan.

Resep disarikan dari buku Chinese Food Populer oleh Henky Runtuwene.(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/07/21/307/355215/307/sapo-ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar