Selasa, 26 April 2011

Mi Goreng Jawa 2

DI KEMIRI yang berada kawasan Pejaten Village terdapat pula gerai-gerai yang menyajikan masakan sesuai asal daerahnya, semisal gerai masakan Sunda dan Betawi. Ada pula aneka soto, nasi komplet Pejaten, empal gentong, ayam goreng Pejaten, tahu campur, gado-gado, bakso, empek-empek, mi jawa, rujak, dan es goyang lengkap dengan gerobaknya.

Yuk, mengintip cara mengolah mi goreng jawa!

Bahan:

500 gram mi kuning yang telah direbus
100 gram ayam suwir bumbu kuning
1 buah tomat
5 butir telur, kocok
30 gram daun bawang
300 gram kol
5 sdt bumbu halus (bawang putih, merica)
5 sdt bawang goreng
5 sdt sambal rawit kukus
Kerupuk secukupnya

Cara membuat:

1. Masukkan minyak goreng ke dalam wajan, panaskan.

2. Masukkan bumbu halus, jika sudah wangi masukkan telur yang telah dikocok.

3. Masukkan mi kuning, kemudian ayam suwir dan kol.

4. Beberapa saat sebelum diangkat, masukkan daun bawang kemudian tomat.

5. Angkat dan taburi dengan bawang goreng.

6. Sajikan dengan sambal rawit kukus dan kerupuk.(Koran SI/Koran SI/tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/01/11/307/292962/307/mi-goreng-jawa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar