Sabtu, 30 April 2011

Stuffed Aubergine

ANDA mungkin lebih sering menikmati menu terung ungu pada warung makan favorit. Tapi kenapa tidak mencoba membuatnya sendiri? Selain lezat, Anda akan menyukai sensasi segarnya setiap gigitan.

Bahan:

2 bh terung ungu
10 gr bawang merah, cincang
100 gr jamur kancing, cincang
100 gr tomat, buang bijinya, potong dadu bagian daging buah
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt peterseli cincang
125 ml demi glace
Tepung panir secukupnya
Mentega cair secukupnya

Cara membuat:

1. Potong terung menjadi 2 bagian, keluarkan dagingnya dengan pisau dan cincang halus.

2. Goreng kulit terung dalam minyak dengan suhu 185 derajat Celsius selama 2-3 menit. Angkat dan tiriskan.

3. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan jamur, masak hingga berubah warna.

4. Masukkan potongan tomat, peterseli, dan bumbu.

5. Masukkan bahan isian ke dalam kulit terung.

6. Tutup adonan isi dengan tepung panir, dan siram dengan mentega cair.

7. Masak sebentar dalam oven dengan api atas hingga berwarna kecokelatan.

8. Sajikan dengan saus demi glace.

Menu disarikan dari “Buku Pintar Pengelola Hidangan Kontinental Sayuran & Kentang” oleh Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti.
(tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/12/09/307/401618/307/stuffed-aubergine

Tidak ada komentar:

Posting Komentar