Sabtu, 30 April 2011

Ayam Bakar Bumbu Minang

KULINER Minang terkenal akan kekayaan rasa. Menggunakan beragam bumbu, Ayam Bakar Minang ini pas untuk menemani santap siang ataupun malam Anda.

Bahan:

2 potong dada ayam

Bumbu yang Dihaluskan:

6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh cabai merah
1 ruas jari kunyit
4 btr kemiri
½ sdt ketumbar
¼ sdt jinten
2 btr cengkeh
¼ bh pala

Bumbu Lainnya:

2 cm kayu manis
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit
1 ruas jari jahe
2 btg serai
1 lbr daun salam
500 ml santan
Garam, gula, dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu lainnya hingga keluar aromanya, lalu masukkan santan cair, masak hingga mendidih.

2. Masukkan dada ayam, lalu masak dengan api kecil dan wajan tertutup hingga ayam setengah matang angkat. Bakar dada ayam di atas bara hingga matang. Sajikan dengan irisan jeruk limau.

Menu disarikan dari buku 30 Menu 2 Hidangan Masakan Padang oleh Dewi Priyatni(ftr)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/12/01/307/399167/307/ayam-bakar-bumbu-minang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar