Sabtu, 30 April 2011

Bobor Godong Jipang

MASAKAN Jawa terbilang sederhana. Bahan dasarnya mudah diperoleh di pasar tradisional. Bumbunya pun tersedia di dapur. Seperti masakan yang satu ini, bobor godong jipang.

Bahan:

Daun labu siam 1 ikat (pilih bagian daun batang yang muda)
Labu siam 1 buah, potong dadu
Santan ½ liter dari ½ btr kelapa
Bawang merah goreng 1 sdm untuk taburan
Air ¾ liter

Bumbu:

Gula pasir secuukupnya
Garam secukupnya
Daun salam 2 lbr
Lengkuas 2 ruas

Bumbu yang dihaluskan:

Bawang putih 4 siung
Kencur 2 ruas
Ketumbar 1 sdt
Kemiri 2 bh

Cara membuat:

1. Rebus air bersama bumbu halus, gula pasir, garam, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
2. Masukkan potongan labu siam, masak sampai layu. Tambahkan daun siam, masak sampai mendidih.
3. Tuang santan, masak sampai matang, angkat.
4. Taburi dengan bawang merah goreng sebelum dihidangkan.

(Resep disarikan dari Masakan Jawa Praktis & Lezat karya B Munawaroh & M Jasmine)(nsa)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/09/02/307/369497/307/bobor-godong-jipang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar