PERKEDEL yang dibuat dari bahan utama kepiting ini tak hanya memiliki cita rasa yang lezat, namun bentuknya yang unik pun menarik perhatian. Dengan batok yang masih melengkapi penampilan, perkedel yang satu ini harus menjadi menu yang Anda cicipi.
Bahan:
5 ekor kepiting, rebus, ambil dagingnya
2-3 bh kentang, kukus, haluskan
1 btg seledri, iris halus
1 btg daun bawang, iris halus
2 btr telur, kocok lepas
Garam secukupnya
Dihaluskan:
3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
1 sdt merica bulat
Cara Membuat:
1. Cuci cangkang kepiting, tiriskan. Olesi bagian dalam dengan sedikit telur kocok.
2. Tumis bumbu halus dan daun bawang dengan 2 sdm margarin hingga harum, campurkan kentang halus, daging kepiting, seledri dan sebagian telur.
3. Isikan adonan tersebut pada cangkang kepiting, olesi permukaannya dengan sisa telur kocok.
4. Goreng dengan minyak panas dan banyak sampai kecokelatan. Tiriskan
(Resep disarikan dari Menu Sehari-Hari oleh Yasaboga)(nsa)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2010/08/25/307/366683/307/perkedel-kepiting
Tidak ada komentar:
Posting Komentar