Sabtu, 30 April 2011

Bakso Ikan Kuah

DISAJIKAN dengan kuah beraroma daging ayam, sensasi dan cita rasa bakso ikan benar-benar menggigit lidah.

Bahan Bakso:

Daging ikan tenggiri, haluskan 150 gr
Telur ayam 1 btr
Tepung sagu 2 sdm
Tepung terigu 1 sdm
Bawang putih, haluskan 2 siung
Garam ½ sdt
Merica bubuk ¼ sdt

Bahan Kuah:

Air kaldu (lihat resep kaldu ayam) 100 ml
Garam ½ sdt
Merica bubuk ¼ sdt
Kecap ikan 1 sdm
Sawi hijau 100 gr
Daun bawang, iris halus 1 btg
Garam ½ sdt

Cara membuat:

1. Bakso: Campur daging ikan dengan telur ayam, tepung sagu, dan tepung terigu, aduk hingga rata.

2. Tambahkan bawang putih, garam, dan merica bubuk, uleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Sementara itu, panaskan minyak di dalam wajan. Bentuk adonan bulat- dengan bantuan dua buah sendok lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Sisihkan.

3. Kuah: Didihkan air kaldu, masukkan garam, merica bubuk, dan kecap ikan, aduk rata. Terakhir, tambahkan sawi hijau lalu aduk hingga layu. Sisihkan.

4. Letakkan bakso dalam mangkuk saji, siram dengan kuah, sajikan hangat.

(Resep disarikan dari 26 Chinese Food Lezat & Halal" karya Vica Aryuningtyas)(nsa)

Sumber :
LINK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar