Minggu, 01 Mei 2011

Perkedel Ayam Bersaus

Bahan perkedel ayam:
300 gr daging ayam giling
100 gr tepung roti
2 btr telur
½ sdt garam

Bahan saus:

100 gr jagung putren, potong panjang
100 gr wortel, potong panjang
50 gr kapri
2 btg daun bawang, potong 2 cm
1 bh bawang bombai, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap manis
150 ml kaldu ayam
¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
minyak goreng

Cara membuat:

1. Aduk bahan perkedel, lalu bentuk bulat pipih. Goreng perkedel dalam minyak panas sedang sampai matang, sisihkan.

2. Saus: tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan serai dan daun salam, aduk rata.

3. Masukkan sayuran dan bumbu, aduk hingga layu. Tambahkan kaldu, masak sampai matang.

Untuk 6 orang

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata saji: Popy Fitria

Sumber :
http://female.kompas.com/read/2011/02/28/12355076/Perkedel.Ayam.Bersaus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar