Minggu, 01 Mei 2011

Taoge Goreng Khas Bogor


Bahan:

100 gr mi basah
150 gr taoge
10 btg kucai
5 bh ketupat

Kuah taoco:

3 sdm minyak untuk menumis
1 bh tomat, potong-potong
2 btg daun bawang, iris tipis
100 gr oncom, hancurkan
500 ml air
5 sdm taoco
3 sdm kecap manis
3-4 bh jeruk limau, ambil airnya

Bumbu halus:

4 bh cabai merah
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:

1. Siram mi dengan air panas. Buang buntut taoge, potong kucai 3 cm, sisihkan.

2. Kuah taoco: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat, oncom, daun bawang, aduk rata.

3. Tuangi air, masukkan kecap manis, taoco, masak hingga cukup matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata. Angkat.

4. Penyajian: siapkan piring saji, taruh ketupat yang sudah dipotong, beri mi, taoge, kucai, siram kuah taoco. Hidangkan.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria

Sumber :
LINK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar