AKTIVITAS memasak untuk menyambut Natal bisa menjadi pengalaman melelahkan, sehingga dibutuhkan kesabaran. Pemilihan menu untuk menjamu sanak keluarga juga harus tepat.
Saat merayakan momen tersebut, tak akan lengkap tanpa menikmati beberapa makanan khas Natal. Untuk itulah Anda dituntut pintar mengolah makanan yang disukai seluruh lapisan usia.
Jika belum mendapatkan referensi, Anda bisa mencontek resep khas Natal dari pakar kuliner Sisca Soewitomo. Dijamin, Natal Anda tahun ini semakin lengkap dengan sederet sajian yang simpel dan lezat.
Bahan:
2 potong daging sapi sirloin/Tbone/tenderloin
6 sosis sapi, paprika, 2 bawang bombai, iris
Rendaman/olesan :
8 sdm barbeque/siap beli
2 sdm saus sambal manis
2 saus tomat, 2 sdm kecap manis, 1 sdm kecap beraroma
garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, secukupnya
3 sdm mentega atau margarin
Pelengkap: kentang goreng, daun selada, tomat
tumis sayuran:
1 sdm mentega atau margarin
0,5 bawang bombai cincang
150 gram sayuran beku (wortel, buncis, kacang polong, jagung manis)
150 gram kembang kol
Cara membuat:
1. Rendaman campur barbeque saus, madu, garam dan merica bubuk aduk rata, tambahkan mentega atau margarin yang telah dilelehkan, aduk rata.
2. Rendam daging, sosis, paprika dan bawang bombai dengan bumbu. Diamkan sebentar, panggang di atas bara api hingga kematangan yang dikehendaki. Selama memanggang olesi dengan rendaman.
3. Tumis sayuran: panaskan mentega atau margarin, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan sayuran beku, dan kembang kol, aduk rata, angkat.
4. Penyajian : siapkan pinggan, tata steak, kentang goreng, setup sayuran, daun selada dan tomat.
5. Sajikan hangat untuk 2 orang
(tty)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/12/24/307/287945/307/natal-dengan-barbeque-asyik

Tidak ada komentar:
Posting Komentar