Selasa, 26 April 2011

Sup Buntut Bakar

SUP buntut ala Resto Taman Koleksi hadir dalam berbagai varian olahan, antara lain sup buntut kuah, goreng, dan bakar. Kini, Anda pun bisa bereksperimen membuat sup bumbu bakar sendiri.

Bahan:

1 kg buntut sapi
15 gram bawang putih
15 gram bawang merah
50 gram daun bawang
30 gram saun seledri
20 gram jahe
20 gram lengkuas
1 batang sereh
10 gram biji pala
4 buah cengkih
50 ml minyak goreng
20 gram bawang bombai
lada halus secukupnya
garam secukupnya

Pendamping:

Nasi putih secukupnya
Emping secukupnya
Sambal secukupnya
Acar secukupnya
15 gram kentang
15 gram wortel
10 gram tomat
1 buah jerul limo

Cara membuat:

1. Untuk kaldu: rebus buntut 30 menit hingga empuk, masukkan bumbu-bumbu.

2. Untuk buntut bakar: angkat buntut, tiriskan, lumuri dengan kecap manis, lalu bakar.

3. Untuk suo: masukkan wortel, kentang, dan tomat yang sudah dipotong dadu ke dalam kaldu. Terakhir masukkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

4. Sajikan selagi panas untuk tiga porsi.

(Koran SI/Koran SI/tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/12/19/307/286564/307/sup-buntut-bakar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar