SUP buntut ala Resto Taman Koleksi hadir dalam berbagai varian olahan, antara lain sup buntut kuah, goreng, dan bakar. Kini, Anda pun bisa bereksperimen membuat sup bumbu bakar sendiri.
Bahan:
1 kg buntut sapi
15 gram bawang putih
15 gram bawang merah
50 gram daun bawang
30 gram saun seledri
20 gram jahe
20 gram lengkuas
1 batang sereh
10 gram biji pala
4 buah cengkih
50 ml minyak goreng
20 gram bawang bombai
lada halus secukupnya
garam secukupnya
Pendamping:
Nasi putih secukupnya
Emping secukupnya
Sambal secukupnya
Acar secukupnya
15 gram kentang
15 gram wortel
10 gram tomat
1 buah jerul limo
Cara membuat:
1. Untuk kaldu: rebus buntut 30 menit hingga empuk, masukkan bumbu-bumbu.
2. Untuk buntut bakar: angkat buntut, tiriskan, lumuri dengan kecap manis, lalu bakar.
3. Untuk suo: masukkan wortel, kentang, dan tomat yang sudah dipotong dadu ke dalam kaldu. Terakhir masukkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
4. Sajikan selagi panas untuk tiga porsi.
(Koran SI/Koran SI/tty)
Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/12/19/307/286564/307/sup-buntut-bakar

Tidak ada komentar:
Posting Komentar