Selasa, 26 April 2011

Soto Bandung

SIAPA bilang soto identik makanan khas Jawa Tengah? Padahal, di Bandung juga ada soto yang tidak kalah soal selera. Yuk, kita intip cara pembuatan soto khas Bandung!

Bahan:

3 sdm minyak goreng
1 kg daging sengkel, rebus kemudian potong dadu
0,5 kg lobak, kupas kemudian potong dadu
50 gr daun bawang, iris
3 lembar daun salam
3 batang sereh
2 ruas jari lengkuas
2 liter air

Bumbu:

30 gr bawang putih, iris kemudian goreng sampai harum
10 gr bawang goreng
2 sdm garam
1 sdt lada
1 sdt penyedap rasa

Cara membuat:

1. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging dan rebus sampai empuk.

2. Masukkan lobak, daun salam, sereh, lengkuas, dan bawang putih. Bumbui dengan garam, lada, serta penyedap rasa.

3. Saat ingin dihidangkan, taburi dengan bawang goreng dan irisan daun bawang.(Koran SI/Koran SI/tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/12/16/307/285695/307/soto-bandung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar