Selasa, 26 April 2011

Sate Telur Puyuh

BENTUK telur puyuh memang kecil, namun khasiatnya sangat luar biasa bagi tubuh. Enaknya lagi, telur puyuh bisa diolah menjadi berbagai menu masakan. Misalnya, sate telur puyuh.

Bahan:

30 butir telur puyuh, rebus matang, kupas
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm kecap manis
200 ml air kaldu ayam

Bumbu halus:

6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdm gula merah
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Tusukan sate secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, jahe, lengkuas, dan kecap manis. Masak hingga matang, tambahkan air kaldu.

2. Masukkan telur puyuh, aduk rata, masak sebentar hingga agak mengering, angkat.

3. Ambil tusukan sate, masukkan telur 3 butir ke dalam tangkai. Sajikan.
(Realita/Genie/tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/12/16/307/285735/307/sate-telur-puyuh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar