Selasa, 26 April 2011

Ginger Hause

GINGER hause sering ditemukan dalam tiap perayaan Natal. Kue ini tampil "ceria? berbentuk sebuah rumah lengkap dengan jendela, pintu, dan pohon-pohon pinus miniatur.

Bahan I:

170 ml madu 60 gr mentega asin
50 gr gula bubuk
50 gr gula palem
1 butir telur ayam

Bahan II:

460 gr tepung terigu
3 sdt jahe bubuk
2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt soda kue

Bahan royal icing:

180 gr gula bubuk, ayak
Putih telur ayam secukupnya

Cara membuat:

1. Kocok mentega, gula bubuk, dan gula palem hingga lembut. Tambahkan telur serta masukkan madu, kocok rata.

2. Tambahkan bahan kedua, aduk hingga rata.

3. Diamkan adonan selama 30 menit.

4. Gilas tipis adonan, bentuk menyerupai rumah.

5. Panggang dalam oven panas 180 derajat Celsius selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.

6. Hias dengan royal icing sesuai selera yang dibuat dengan cara mengaduk putih telur bersama gula hingga kental dan mengembang.

7. Beri hiasan Natal sesuai selera.

(Koran SI/Koran SI/tty)

Sumber :
http://www.okefood.com/read/2009/12/15/307/285350/307/ginger-hause

Tidak ada komentar:

Posting Komentar