CHOCOLATE log juga merupakan kue yang sangat diminati oleh keluarga-keluarga  yang merayakan Natal. Semua bagian kue ini bisa dimakan. Yuk, kita berekperimen membuat kue ini!
Bahan:
150 ml krim, kocok tidak terlalu kaku
150 gr gula
10 gr custard powder
1 buah kuning telur
0,5 lembar gelatin
Bahan krim:
100 ml susu
15 gr gula
0,15 batang vanili stik
Bahan lapisan feulantine:
150 gr hazelnut praline, hancurkan
70 gr feulantine barry atau kue semprong
30 gr cokelat putih, lelehkan, hancurkan
Cara membuat:
1. Kocok kuning telur, gula, dan custard powder hingga tercampur rata.
2. Buat krim, masak gula, susu, dan vanili stik sambil diaduk hingga matang. Masukkan gelatin, aduk rata.
3. Tambahkan adonan kuning telur dan krim yang telah dikocok hingga kaku, aduk rata dengan spatula. Jangan mengaduk berulang kali, cukup sekali asal rata.
4. Buat lapisan feulantine, campurkan cokelat leleh dengan hazelnut dan kue semprong. Aduk rata, jangan terlalu keras karena mudah hancur.
5. Letakkan adonan di atas loyang yang tipis, cetak sesuai selera.
6. Masukkan ke dalam oven, tunggu hingga matang, kemudian  siram dengan cokelat dan beri hiasan Natal.
7. Untuk mendapatkan detail kulit kayu, gunakan garpu untuk menggarisnya.
(Koran SI/Koran SI/tty)
Sumber : 
http://www.okefood.com/read/2009/12/15/307/285341/307/chocolate-log

Tidak ada komentar:
Posting Komentar