Bahan:
- 20 bh tahu pong/tahu sumedang
- 2 sdm bawang goreng
Haluskan:
- 4 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 bh cabai rawit
- 1 sdt garam
Kuah:
- 2 sdm air asam
- 100 gr gula merah
- 250 ml air
- 4 sdm kecap manis
Cara membuat:
- Buat kuah: rebus gula merah dan air sampai gula larut, angkat, saring.
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam larutan gula merah bersama air asam dan kecap manis.
- Masak sampai matang dan mendidih.
- Potong-potong/gunting tahu dalam piring saji.
- Siram kuahnya, taburi bawang goreng.
Untuk 4 orang
foto: Faduli Barbathully
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/86/Hidangan_khas_Cirebon
Tidak ada komentar:
Posting Komentar