Daging tumis resep Sari Novianti, Jakarta ini memakai bumbu BBQ. Bumbunya pedas, sedikit manis dan asam. Ditambah dengan sayuran sehingga makin lengkap gizinya. Enak dimakan hangat dengan kentang rebus, tortilla, nasi pulen atau roti panggang. Disantap selagi hangat, hmm...sedap!
Bahan:
+) 3 sdm minyak sayur
+) 100 g bawang Bombay, potong dadu
+) 5 siung bawang putih, iris halus
+) 250 g daging sapi cincang
+) 3 buah sosis sapi, iris tipis
+) 100 g pasta spiral, rebus
+) 100 g wortel, potong dadu kecil
+) 50 g jagung manis pipilan
+) 50 g kacang polong
+) 100 g jamur kancing, belah dua
Bumbu:
+) 5 buah cabai rawit merah, iris
+) 50 g buah paprika hijau, potong dadu
+) 6 sdm saus BBQ
+) 1 sdm kecap Inggris
+) 2 buah Maggi® Blok Rasa Sapi
+) 2 sdt garam
+) 1 sdt gula pasir
+) 1 sdt merica bubuk
Cara membuat:
+) Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum.
+) Masukan daging cincang masak sampaimatang.
+) Masukkan sosis, wortel, jagung manis, kacang polong, dan jamur kancing aduk sampai matang
+) Masukkan saus BBQ, kecap inggris, Maggi.
+) Aduk sebentar, tambahkan air secukupnya
+) Masukan macaroni, cabai rawit, paprika.
+) Tambahkan garam, gula dan lada merica. Aduk hingga matang.
+) Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
(lil/) Sari Novianti
© 2007 detikcom
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/168/Daging_tumis_bumbu_BBQ
Tidak ada komentar:
Posting Komentar