Bahan:
+) 4 bh tahu putih ukuran sedang, belah 2
+) 1500 ml kaldu ayam
+) 3 siung bawang putih, cincang halus
+) 2 sdm kecap ikan
+) 1 sdt minyak wijen
+) 1/2 sdt lada bubuk
+) 1/2 sdt garam
+) 2 btg daun bawang, iris halus
Isi:
+) 50 gr wortel, iris dadu kecil
+) 200 gr ayam cincang
+) 3 siung bawang putih, haluskan
+) 1/4 sdt lada bubuk
+) 1/4 sdt garam
+) 1 sdt maizena
+) 1 btr telur
Cara membuat:
+) Goreng tahu sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan.
+) Keruk sedikit bagian tengah tahu hingga membentuk lubang.
+) Campur kerukan tahu dengan adonan isi, aduk sampai rata.
+) Isi tiap lubang tahu dengan adonan isi sampai ke permukaannya.
+) Panaskan dandang, kukus tahu isi sampai matang selama 20 menit.
+) Angkat, sisihkan.
+) Tumis bawang putih sampai harum, masukkan kaldu ayam.
+) Bubuhkan kecap ikan, minyak wijen, lada, dan garam.
+) Tempatkan tahu isi dalam mangkuk.
+) Tuang kaldu dan taburi irisan daun bawang.
Untuk 4 porsi
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/187/Bakso_tahu_dimasak_sup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar