Senin, 27 Juni 2011

Lidah Sapi Teriyaki

Bahan:

[ + ] 600 gr lidah sapi
[ + ] 150 gr bawang bombai, iris tipis
[ + ] 2 sdm margarin

Perendam:

[ + ] 2 sdm jahe parut
[ + ] 1 sdm margarin cair
[ + ] 2 sdm kecap manis
[ + ] 1 sdm saus tiram
[ + ] 2 sdm saus tomat
[ + ] 1 sdt gula pasir
[ + ] ½ sdt lada
[ + ] ¼ sdt garam

Pelengkap:

[ + ] 100 gr mayones
[ + ] 1 sdt air jeruk nipis
[ + ] 1 sdt gula pasir
[ + ] 100 gr wortel
[ + ] 100 gr lettuce, iris tipis

Cara membuat:

[ + ] Rebus air hingga mendidih, masukkan lidah masak selama 10 menit.
[ + ] Kerik kulit lidah hingga bersih.
[ + ] Rebus lidah dan garam, masak hingga lidah empuk, angkat, potong serong.
[ + ] Campur potongan lidah dalam bahan perendam, balik-balikkan hingga rata.
[ + ] Diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.
[ + ] Panaskan 2 sdm margarin, tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum.
[ + ] Masukkan rendaman lidah, goreng hingga lidah matang.
[ + ] Pelengkap: campur rata dalam wadah, mayones, air jeruk nipis dan gula pasir.
[ + ] Masukkan wortel, lettuce, aduk rata. Hidangkan lidah bersama pelengkapnya.

Untuk 6 Orang

© 2001 TabloidNova


Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/203/Lidah_masak_teriyaki

Tidak ada komentar:

Posting Komentar