Bahan:
[ + ] 300 gr pisang raja
[ + ] 75 gr gula pasir
[ + ] 30 gr tepung sagu
[ + ] 20 gr tepung beras
[ + ] 200 cc santan kental
[ + ] 2 lembar daun pandan
[ + ] 1/2 sdt garam
[ + ] daun pandan bentuk takir secukupnya
[ + ] 1 buah pisang raja, potong 1/2 cm untuk hiasan
Cara membuat:
[ + ] Masak santan dengan daun pandan, garam, dan vanili.
[ + ] Aduk sampai rata, angkat.
[ + ] Campur tepung beras dan tepung sagu, tuangkan santan hangat.
[ + ] Aduk sampai rata, sisihkan.
[ + ] Blender pisang raja sampai hancur.
[ + ] Campur dengan gula pasir, dan campuran tepung santan, aduk sampai kalis.
[ + ] Siapkan takir, olesi dengan minyak goreng.
[ + ] Tuangkan adonan pisang dalam cetakan.
[ + ] Kukus selama 20 menit sampai matang.
[ + ] Buka panci pengukus dan tambahkan dengan pisang raja untuk hiasan.
[ + ] Kukus sebentar selama 5 menit sampai pisang raja berubah warna, angkat.
Untuk: 8 buah
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/215/Salah_satu_variasi_kue_talam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar