Rabu, 15 Juni 2011

Sup Kambing ( Betawi )

Bahan:

- 500 gr iga, daging, jerohan kambing
- 2 cm jahe
- 1/2 bh biji pala
- 4 btr cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 1/2 sdt lada
- 2000 ml air
- 1 sdt garam

Pelengkap:

- Emping goreng
- 2 bh jeruk limau, potong-potong
- 2 sdm bawang goreng

Cara membuat:

- Potong iga, daging dan jerohan 2x2 cm.
- Rebus bersama jahe, biji pala, cengkeh, kayumanis, air, lada dan garam.
- Aduk rata, masak hingga lunak.
- Sajikan bersama jeruk limau, emping goreng.
- Taburi bawang goreng.

Untuk 4 orang

© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/81/Khas_dari_Betawi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar