Bahan:
- 500 gr iga, daging, jerohan kambing
- 2 cm jahe
- 1/2 bh biji pala
- 4 btr cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 1/2 sdt lada
- 2000 ml air
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- Emping goreng
- 2 bh jeruk limau, potong-potong
- 2 sdm bawang goreng
Cara membuat:
- Potong iga, daging dan jerohan 2x2 cm.
- Rebus bersama jahe, biji pala, cengkeh, kayumanis, air, lada dan garam.
- Aduk rata, masak hingga lunak.
- Sajikan bersama jeruk limau, emping goreng.
- Taburi bawang goreng.
Untuk 4 orang
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/81/Khas_dari_Betawi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar