Bahan:
- 6 btr telur ayam
- 250 gr tepung terigu
- 500 ml santan dari 1 btr kelapa kupas parut
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Kocok telur hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata. Saring.
- Tuangi santan dan beri garam sambil terus diaduk hingga rata, sisihkan.
- Siapkan wajan dadar diameter 15 cm, panaskan.
- Tuang adonan dengan menggunakan cetakan roti jala di atas wajan dadar secara berputar hingga membentuk jala.
- Masak hingga matang, angkat dan sisihkan. Lipat bentuk kipas.
- Lakukan hingga adonan habis.
Untuk 25 buah
foto: Faduli Barbathully
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/104/Resep_Tradisional_Aceh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar