Dengan sedikit tambahan shoyu atau kecap asin, ikan kukus jadi lebih gurih sedap rasanya. Apalagi berpadu dengan jamur yang sangat alami aromanya. Sayuran lain bisa Anda tambahkan sesuai selera. Ikan kukus ini harus dimakan selagi panas!
Bahan:
+) 500 g daging ikan gindara/kerapu, potong-potong
+) 2 sdm kecap asin/kecap Jepang
+) 1/2 sdm air jeruk nipis
+) 2 siung bawang putih, cincang
+) 1 cm jahe, iris tipis
+) 1 sdt arak masak, jika suka
+) 75 g tauge besar
+) 10 g bawang Bombay, iris kasar
+) 100 g jamur shitake/shimeji
Cara membuat:
+) Aduk ikan dengan kecap, air jeruk, bawang putih dan arak.
+) Taruh dalam wadah tahan panas.
+) Tambahkan sayuran dan jamur.
+) Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
+) Angkat, sajikan panas dengan taburan daun ketumbar, jika suka.
Untuk 4 orang
(lil/) Odilia Winneke
© 2007 detikcom
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/185/Harus_dimakan_selagi_panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar