Bahan:
+) 200 gram pisang tanduk
+) 1 liter susu
+) 200 gram gula pasir
+) 8 kuning telur
+) 50 gram tepung maizena
+) 2 pak gelatine
+) 100 ml air panas
+) 3 tetes pewarna merah
+) 250 gram krim kental kocok kaku
Cara membuat:
+) Blender pisang dengan sedikit susu sampai lembut. Sisihkan.
+) Dalam wadah lain, campurkan kuning telur, sedikit susu, dan maizena.
+) Masak campuran ini bersama sisa susu, pewarna merah dan gula sambil diaduk.
+) Begitu panas, tambahkan pisang. Aduk sampai mendidih.
+) Lelehkan gelatine dalam air panas lalu tuang ke dalam rebusan pisang.
+) Aduk lalu angkat. Dinginkan.
+) Dalam wadah lain, masukkan rebusan pisang ke dalam krim.
+) Kocok hingga tercampur lalu tuang ke dalam gelas. Dinginkan.
untuk 5 gelas
sumber: Sedap Sekejap
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/146/Kudapan_Pisang_Modern
Tidak ada komentar:
Posting Komentar