Bahan:
+) 75 gr taoge, rebus
+) 100 gr kol, iris tipis, rebus
+) 150 gr papaya muda, serut kasar, rebus
+) 50 gr kenikir, rebus
+) 50 gr bayam, rebus
+) 5 bh bunga turi, rebus
+) 50 gr petai cina
+) 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
+) 250 ml air matang
Saus pecel:
+) 100 gr kacang tanah, goreng matang
+) 2 bh cabai merah rebus
+) 3 bh cabai rawit rebus
+) 5 cm kencur
+) 3 lbr daun jeruk purut
+) 1 sdt gula merah
+) ½ sdt garam
+) 1 sdt asam jawa
Cara membuat:
+) Haluskan bahan saus pecel.
+) Tambahkan air matang, aduk rata.
+) Tata nasi di atas piring.
+) Susun sayuran rebus, siram dengan saus pecel.
+) Taburkan petai cina di atasnya.
+) Sajikan dengan tempe bacem, taburan daun kemangi dan kerupuk lempeng.
Untuk 5 orang.
foto: Faduli Barbathully
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/160/Varian_pecel_dari_kota_Madiun
Tidak ada komentar:
Posting Komentar