Sabtu, 18 Juni 2011

Nasi Lengko ( Cirebon )

Bahan:

+) 6 priring nasi putih
+) 0,5 kg tauge rebus
+) Tempe
+) Tahu kuning
+) Daun kucai
+) Kacang digoreng
+) 5 buah cabe rawit
+) 5 buah cabe merah
+) Bawang putih secukupnya
+) Asam jawa secukupnya
+) Gula jawa secukupnya
+) Kecap manis secukupnya

Cara membuat:

+) Sambal kacang: haluskan kacang goreng bersama dengan cabe rawit dan cabe merah.
+) Tambahkan bawang putih, garam secukupnya.
+) Setelah itu tambahkan gula jawa dan asam jawa.
+) Nasi lengko: letakkan nasi putih ditaruh diatas enam piring.
+) Taburkan tauge rebus dan daun kucai di atasnya.
+) Tambahkan irisan tempe yang dipotong bentuk dadu dengan ukuran sekitar 1x1 cm.
+) Tambahkan pula tahu kuning yang juga dipotong bentuk dadu 1x1 cm.
+) Siram dengan sambal kacang, kemudian siram dengan kecap manis. Hidangkan.

dewi retno - tempo news room
foto: wisatanet

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/124/Sajian_tradisional_khas_Cirebon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar