Bahan:
- Adonan kulit pastel (lihat dibawah)
Isi:
- 250 gr ebi kering
- 8 bh cabai merah keriting
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 3 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Isi: rendam ebi dalam air panas hingga agak mekar, angkat, tiriskan.
- Haluskan ebi, sangrai cabai merah, bawang merah, bawang putih, hingga kering.
- Haluskan bumbu hingga halus.
- Campur ebi halus dan bumbu, sangrai hingga kering.
- Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.
- Ambil kulit pastel, tipiskan, potong bulat garis tengah 4 cm, isi, pilin pinggirnya.
- Sisihkan, hingga pastel selesai seluruhnya.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning, angkat, tiriskan.
- Setelah dingin simpan dalam toples.
Untuk 500 gram
foto: Faduli Barbathully
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/113/Camilan_yang_tahan_lama
Tidak ada komentar:
Posting Komentar