Senin, 27 Juni 2011

Talam Durian

Bahan 1:

[ + ] 4 buah roti tawar, sisihkan kulitnya
[ + ] 150 gr daging durian
[ + ] 120 gr gula merah sisir
[ + ] 1/4 sdt garam
[ + ] 2 sdm tepung sagu
[ + ] 2 sdm tepung beras
[ + ] 200 cc santan kental

Bahan 2:

[ + ] 75 gr tepung beras
[ + ] 50 gr tepung sagu
[ + ] 400 cc santan kental
[ + ] 1/2 sdt garam
[ + ] 1/4 sdt vanili

Cara membuat:

[ + ] Adonan 1: campur roti tawar dengan santan dan daging durian, lalu haluskan.
[ + ] Tambahkan gula merah, garam, tepung sagu, dan tepung beras, aduk sampai rata.
[ + ] Siapkan cetakan talam, tuangkan adonan 1 sampai 3/4 cetakan.
[ + ] Kukus selama 20 menit sampai matang.
[ + ] Adonan 2: campur semua bahan 2, aduk sampai rata, lalu saring.
[ + ] Tuangkan adonan 2 di atas adonan 1 sampai penuh.
[ + ] Kukus lagi selama 10 menit sampai lapisan atas matang.
[ + ] Angkat, dinginkan.

Untuk: 10 buah

© 2001 TabloidNova


Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/216/Jajanan_tradisional_yang_lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar