Sabtu, 18 Juni 2011

Pulut Pandan Pisang

Bahan I:

+) 125 gr tepung beras
+) 75 gr tepung kanji (atau sagu)
+) 75 gr gula pasir
+) 1 1/2 sdt garam
+) 200 ml air pandan suji
+) 400 ml santan sedang kentalnya

Bahan II:

+) 600 gr pisang tanduk, kupas, kukus, cincang kasar
+) 5 bh nangka, iris

Bahan III:

+) 300 ml santan kental
+) 2 sdm tepung beras
+) 1 sdm tepung kanji
+) 2 sdm gula pasir
+) 4 tetes pewarna merah

Cara Membuat:

+) Campur bahan I aduk rata, masak hingga mengental dan tidak lengket.
+) Masukkan bahan II, aduk rata.
+) Masukkan adonan dalam cetakan, ratakan. Kukus selama 25 menit.
+) Rebus setengah bagian santan bahan III.
+) Tambahkan semua bahan III lainnya.
+) Masak hingga mendidih, masukkan sisa santan, aduk rata.
+) Siram di atas pulut pandan pisang.
+) Kukus kembali hingga matang, angkat dan dinginkan.
+) Potong-potong menurut selera.

Untuk 10 bh

foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/142/Jajanan_dari_pisang_tanduk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar