Kamis, 23 Juni 2011

Pare Tumis Labu

Pare yang pahit segar dipadu dengan labu kuning yang legit dan lembut? Belum pernah coba? Hmm... rasanya sangat istimewa. Tambahan daging asap membuat aroma sayuran ini makin sedap. Santap selagi hangat mengepul!

Bahan:

+) 2 sdm minyak sayur
+) 25 g bawang Bombay, cincang halus
+) 1 siung bawang putih, cincang halus
+) 100 g daging sapi asap, iris kasar
+) 1 sdm saus tiram
+) 1 sdt cabai bubuk
+) 1/2 sdt merica bubuk
+) 1 sdt garam
+) 75 ml air
+) 200 g labu kuning, kukus, kupas, haluskan
+) 150 g pare hijau besar

Cara membuat:

+) Pare: buang bijinya, iris melintang tipis, remas dengan sedikit garam, tiriskan
+) Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
+) Tambahkan daging asap, aduk hingga layu.
+) Masukkan saus tiram, cabai bubuk, merica, garam, dan air. Aduk rata.
+) Masukkan labu dan pare, aduk hingga rata.
+) Masak hingga seluruh bumbu meresap. Angkat.
+) Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

© 2007 detikcom

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/166/Rasanya_sangat_istimewa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar