Bahan:
[ + ] 500 gr daging cincang
[ + ] 2 btr telur
[ + ] 2 sdt garam
[ + ] 1 ltr santan
[ + ] 4 sdm kecap manis
[ + ] 3 bh bawang merah, iris tipis
[ + ] 1 bh tomat, potong-potong
[ + ] 250 ml minyak goreng
Haluskan:
[ + ] 3 btr cengkeh
[ + ] 1 cm biji pala
[ + ] 1 sdt lada butiran
[ + ] 2 siung bawang putih
Cara membuat:
[ + ] Campur daging cincang dengan bumbu halus, aduk rata.
[ + ] Masukkan telur dan garam, aduk rata.
[ + ] Bulatkan adonan daging dengan menggunakan 2 bh sendok.
[ + ] Masukkan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan.
[ + ] Masukkan beberapa bulatan daging.
[ + ] Goreng dengan api sedang sampai matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
[ + ] Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum.
[ + ] Masukkan tomat, bola-bola daging, dan kecap, aduk rata.
[ + ] Tuang santan, aduk rata, masak sampai matang dan mendidih.
Untuk 6 orang
Kiriman: Siti Julaeha - Bekasi
foto: Agus Dwianto
© 2001 TabloidNova
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/200/Semur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar