Kamis, 23 Juni 2011

Daging Belacang ( NTT )

Bahan:

+) 500 gr daging sapi
+) 1 sdm minyak goreng
+) 1 btg daun bawang, potong 3 cm
+) 1/2 sdm kecap manis
+) 1 sdm air asam jawa

Haluskan:

+) 3 bh bawang merah
+) 1 siung bawang putih
+) 1/2 sdt terasi
+) 1 sdt gula merah
+) 3 bh cabai merah
+) 1/2 sdt garam

Cara membuat:

+) Rebus daging sampai empuk, angkat dan dinginkan.
+) Potong kecil-kecil, goreng kering, angkat dan sisihkan.
+) Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
+) Masukkan daun bawang, kecap manis, dan air asam jawa, aduk rata.
+) Masukkan daging goreng, masak sampai bumbu meresap, angkat.

Untuk 4 orang

foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova

Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/193/Kuliner_tradisional_khas_NTT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar