Bahan:
+) 100 gram margarin
+) 50 gram mentega
+) 100 gram tepung gula
+) 1 1/2 sendok teh kopi instan, dilarutkan 1 sendok teh air panas
+) 1 putih telur
+) 2 kuning telur
+) 200 gram tepung terigu protein sedang
+) 30 gram tepung maizena
+) 1/2 sendok teh baking powder
+) 1 sendok makan jahe bubuk
+) 100 gram kacang mede, dicincang kasar
Bahan glazur:
+) 1/2 putih telur
+) 100 gram gula palem
+) 1 sendok teh jahe bubuk
Cara membuat:
+) Panaskan oven 160 derajat Celsius.
+) Kocok margarin, mentega, dan tepung gula 30 detik.
+) Masukkan telur sambil dikocok rata.
+) Tambahkan air kopi. Kocok kembali.
+) Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
+) Bentuk bola-bola agak besar.
+) Tekan tiap bulatan di atas kacang mede cincang sampai kacang melekat di atas kue dan kue menjadi pipih bentuknya.
+) Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
+) Setelah kue dingin, buat glazur.
+) Kocok putih telur sampai mengembang.
+) Masukkan jahe bubuk dan gula palem sedikit demi sedikit sampai rata.
+) Semprotkan glazur di atas kue.
+) Oven kembali sampai matang.
Untuk 400 gram
© 2002 PT Media Boga Utama
Sumber :
http://kulinerkita.multiply.com/journal/item/148/Camilan_yang_berglasur_jahe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar